Самое дорогое - это невежество. Именно за невежество приходится платить самую высокую цену

ЛЕНТА РОСГАЗЕТА НОВОСТИ САЙТ ГОЛОСА АМЕРИКИ BBC ГОЛОС АМЕРИКИ
ИСТОРИЯ И ФОТОГРАФИИ Г.БОРОВИЧИ

Сopyright Емельянов Н В
Web мастер Емельянов Н. В.

Навигация по сайту

ГОСТЕВАЯ КНИГА
(высказать своё мнение о сайте и авторе, и прочитать мнение гостей)

ФИЗИКА

ТЕОРИЯ ПОЛЕЙ

СИЛЬНЫЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

ВОЗНИКНОВЕНИЕ И
ЭВОЛЮЦИЯ ВСЕЛЕННОЙ


НЕИЗВЕСТНАЯ ГРАВИТАЦИЯ

КРИТИКА ТЕОРИИ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА

ХОЛОДНЫЙ ТЕРМОЯД

КОРОТКО О РАЗНОМ

НЕИЗВЕСТНЫЕ ЗАКОНЫ ФИЗИКИ

ТЕРМОЯДЕРНЫЕ РЕАКЦИИ

МАССА ПОКОЯ ФОТОНА

ТЕОРИЯ ГРАВИТАЦИИ

МАГНИТНЫЕ «ЧЁРНЫЕ ДЫРЫ»

О ДРУГОМ

АВСТРАЛОПИТЕК

НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ И КРОМАНЬОНЦЫ

HOMO SAPIENS

НИЧТО НА ВЕРУ!!! НИЧТО БЕЗ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА!!!

НЕАНДЕРТАЛЬЦЫ И КРОМАНЬОНЦЫ

Автор
Емельянов Н. В.

Более трёх миллионов лет прошло после австралопитеков. Эти годы не пропали даром. Появились новые прямоходящие приматы, кроманьонцы и неандертальцы. Они уже умели говорить, использовали огонь, и изготовлять примитивные орудия труда. Благодаря огню ночные хищники уже не представляли такой опасности для них. Если австралопитеки были скорее растительноядными животными, то кроманьонцы и неандертальцы были настоящими всеядными животными. Они активно занимались охотой. Для добычи мяса использовался загонный метод охоты. Этот метод охоты иногда используют и высшие обезьяны. Здесь они ничего нового не изобрели. Всё племя криками и шумом загоняло животных в болото, и там, камнями и палками, их убивали. В охоте участвовали все члены племени, в том числе и женщины вместе с детьми.
Если обезьяны охотились только ради мяса, то кроманьонцам и неандертальцам нужны были и шкуры животных. Они использовали их как одежду. Если австралопитеки могли жить только в тёплом климате, то кроманьонцы и неандертальцы научились жить холодном климате. Но они также как и австралопитеки тяготели к открытой местности и избегали лесов. Там они были беззащитны. Поведение их стало более сложным, по сравнению с поведением австралопитеков, но экономические и социальные взаимоотношения остались прежними.
Вожаком племени были самые сильные мужчины. Института брака у них не было. Сексуальные взаимоотношения были полигамные. Экономические взаимоотношения были общинными. Вся территория, на которой жило племя, принадлежала всему племени, и всё племя её охраняло. Частной собственности не было, но была личная собственность. У каждого члена племени была личная одежда, личное оружие, в виде дубины. Понятие личной собственности есть и у диких животных, но животные не умеют распределять добычу, и у них нет понятия очерёдности, и они не умеют делиться добычей. На одной охоте невозможно добыть шкуры для всех членов группы. Для того чтобы всё племя было одето, надо было соблюдать очерёдность и коллективно защищать слабых, от посягательства сильных, на их личную собственность. Иначе племя было обречено на вымирание. Все женщины умерли бы от холода. Они были значительно слабей мужчин и не смогли бы отстоять свои права.
Именно тогда и возникли такие понятия как справедливость и равенство. Неандертальцы и кроманьонцы были прекрасными охотниками и процветали. Хоть жизнь у них была тяжёлая, но загонный метод охоты давал хорошие результаты. У них оставалось много свободного времени. Именно на это время приходится расцвет культуры. Они научились рисовать. У них возникла идеология. (рисунков неандертальцев не было обнаружено)

ЭКОНОМИКА НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ И КРОМАНЬОЛЬЦЕВ

В природе не существует неэффективных экономических систем. Один раз, открыв какую то экономическую систему, человечество никогда её не забывает. При общинной экономической системе жили австралопитеки, неандертальцы, кроманьонцы и современный человек. Шумерские и египетские жрецы жили по законам общинной экономики. Внутрисемейные отношения организованы по законам этой же экономики. Эта экономика очень эффективна. При правильной организации, когда она конкурирует с другими эк. системами, общинная экономика почти всегда побеждает. Для этого и нужно знать её сильные и слабые стороны. В общинной экономики огромное значение играет лидер. По лидерам она и делится на два типа.
1)С традиционным или выборным лидером.
2)С назначенным лидером.
Экономика с традиционным лидером - это когда лидером становится патриарх или человек с сильным характером. А с выборным лидером - это когда община выбирает лидера. Экономические свойства у них одинаковые и поэтому я их объединил. Эта экономическая система эффективна только при малых формах и желательно, чтобы объединяло людей не только экономические интересы, но и общие идеи и интересы. Состоять община должна из 5-7 человек и иметь явного лидера. При увеличении количества людей её эффективность резко падает. При большем количестве людей обязательно появится желающий занять лидирующее положение, и в общине начнут делить власть, и экономическая эффективность уменьшится. Общины, с большим количеством людей, крайне неэффективны и стремятся распаду. Удержать их от распада может только страх перед наказанием.
Экономическая эффективность таких общин близка к нулю. Они держатся только на страхе. Исчезнет страх, и они распадутся на более мелкие группы. У этих систем есть ещё одна опасность – богатство. Общинная экономика - эта экономика бедных. Большие деньги часто, но не всегда, приводят к распаду общины. В чистом виде такую экономическую систему не желательно использовать. По законам общинной экономики иногда работают семейные фирмы и часто очень удачно. Общины этого типа являются социально неустойчивыми и часто распадаются.
Общины с назначенным лидером - это официальные религиозные объединения. По законам общинной экономики жили шумерские жрецы, египетские жрецы, и.т.д. По законам этой экономики живут современные монахи, тибетские ламы, и.т.д. Эти объединения наоборот очень социально устойчивы, но не очень эффективны. Фактически монастыри не являются единой общиной. Внутри монастырская община разбивается на несколько мелких групп, которые интригуют между собой. Интересы отдельных групп людей могут не совпадать друг с другом. При внешнем благополучие там процветают интриги и доносительство. Но когда интересы всех членов общины совпадают, они выступают единым фронтом.

МИРОВОЗЗРЕНИЕ НЕАНДЕРТАЛЬЦЕВ И КРОМАНЬОЛЬЦЕВ

Это было время подъёма культуры. Они не отделяли себя от окружающей природы. Не имея знаний, они использовали чувства и одушевляли окружающий мир. У примитивных народов эти представления дожили до наших дней. Благодаря ним легче понять окружающий мир. Отголоски этой культуры дожили до наших дней. Читая детям сказки про говорящих зверей, нам и в голову не приходит, что этим сказкам тысячи лет, и что они когда-то были серьёзным философским мировоззрением. В те же времена возникла и магия. Люди заметили, что, используя слова, можно обмануть соседа и заставить его работать вместо себя. Если можно обмануть соседа, значит можно обмануть и окружающие предметы и животных. Надо только подобрать нужные слова. Неандертальцы и кроманьонцы считали, что окружающие их предметы и звери умеют говорить. Так родилась магия непосредственного обращения, когда маг сам обращался с просьбой к окружающим его предметам минуя посредников. Это был огромный скачёк в мировоззрении. Почитайте современные книги о магии, и вы найдёте такие заклинания.
Люди процветали, не смотря на тяжёлые условия жизни, и их становилось всё больше, а животных, на которых они охотились всё меньше. Они освоили почти все уголки земли, где они могли бы жить. Свободных мест, больше не оставалось. Должен был начаться голод, который привёл бы к уменьшению количества людей и увеличению количества животных, на которых он охотился. Должно было наступить равновесие в природе, но родился величайший гений всех времён и народов, сделавший открытие, которое изменило абсолютно все отношения между людьми, и даже его внешность. Он соединил дерево и камень, при помощи сыромятного ремня, создав топор и копьё.
Жизнь при общинной экономики не была раем, но следующая экономическая система была настолько жестокой, что в памяти народов, время общинной экономики, сохранилось как время золотого века без золота.
NikWas@yandex.ru Информация дополнена 20/06/2004

Сopyright Емельянов Н В
Web мастер Емельянов Н. В.